lunedì 28 febbraio 2011

Torta di riso alle mele

La settimana scorsa, andando al bar, ho assaggiato una buonissima torta di riso alle mele e mi sono fatta dare la ricetta.
Questi sono gli ingredienti per 10-12 persone:

1 l di latte
150 g di zucchero
1 baccello di vaniglia
250 g di riso originario
2 uova
2 mele
100 g di uvetta
la scorza grattuggiata di un limone
Per la decorazione:
Zucchero a velo
1/2 mela
Procedimento:
Portate ad ebollizione il latte con lo zucchero e il baccello di vaniglia inciso per il lungo, lasciate sobbollire per 5 min.,poi eliminate la vaniglia e versate il riso nel latte.
Fate cuocere il riso per 20 min.poi togliete dal fuoco e lasciate intiepidire, mescolando di tanto in tanto.
Separate i tuorli dagli albumi, sbucciate le mele e tagliatele a pezzettini.
Incorporate al riso ormai tiepido i tuorli, poi unite anche l'uvetta ammollata, le mele e la scorza del limone, infine gli albumi montati a neve.
Tresferite il composto in una tortiera rivestita con carta da forno e livellatelo con una spatola.
180° C per 60 min.
Spolverizzate la torta con lo zucchero a velo e decoratela con qualche fettina di mele
Buon appetito!!!




1 commento:

laura ha detto...

ciao!! ho visto la tua ricetta ma purtroppo per partecipare deve essere una ricetta di risotti.... non che il riso sia tra gli ingredienrti! cmq hai ancora tempo per un buon risottino... ti aspetto!!! :D