sabato 20 aprile 2013

Focaccia rovesciata, tipo pizza

Ingredienti:

500 gr di farina 00
200 gr di farina di grano duro
 560 gr di acqua
 18 gr di sale
 2 cucchiai di olio evo + altri 2 da mettere sopra
 1/2 cubetto lievito di birra
 una patata schiacciata bollita
2 cucchiaini di fecola
1cucchiaino di zucchero
pomodorini
 origano

Procedimento:
 sciogliete lievito in un bicchiere con acqua e lo zucchero, poi io ho buttato tutto nella planetaria e ho impastato...
Fatto lievitare fino al raddoppio...
 E poi si fa tutto al CONTRARIO di una normale focaccia.
Per prima cosa mettete nella teglia olio, pomodorini tagliati a metà, sale e origano, e sopra, con le mani ben bagnate mettete l'impasto (risulterà molto molle) se volete ancora un goccino di olio e poi via in forno nella parte bassa x circa 25 min a 220 gradi, poi una volta cotta la scaravoltate su un piatto!!!!!!
È buonissimaaaaaaaa



2 commenti:

pastaenonsolo.it ha detto...

Una focaccia fatta al contrario, mi incuriosisce tantissimo e che buona che sarà bella soffice!!! Complimenti.

kitchen Cri ha detto...

Bellissima ...grazie per averla fatta partecipare al nostro contest...in bocca al lupo